domingo, 3 de março de 2013

Concórdia vence clássico estadual e está na final da Superliga

O Concórdia/Umbro/Passarela levou a melhor no clássico estadual contra a ADHering/FMD e irá disputar o título da Superliga contra a ADC Intelli/Orlândia. A classificação veio em um jogo recheado de emoção, que terminou com o triunfo dos donos da casa pelo placar de 5 a 2, neste sábado (2/3).

A grande decisão entre os catarinenses e a equipe de Orlândia, onde joga Falcão, será neste domingo (3/3), a partir das 10h30min. Para o torcedor que não tiver oportunidade de acompanhar este grande jogo direto no Centro de Eventos, o canal por assinatura Sportv irá fazer a transmissão ao vivo, para todo o Brasil.

O jogo

Muita marcação e dificuldade de criação foi a tônica do início da partida. Com as duas equipes bem postadas na defesa, ficou difícil encontrar espaço para as jogadas, apesar de uma partida bastante veloz. Mesmo assim, a ADHering consegue abrir o placar aos 13 minutos. Em jogada ensaiada de cobrança de escanteio, Éder se movimenta para escapar da marcação e receber de Acco, batendo de primeira, no canto esquerdo do goleiro Gian para abrir o placar.

A pressão dos donos da casa começa a aumentar aos poucos. Marquinhos é um dos mais ativos, buscando de toda forma o gol da igualdade. Quando parecia que o intervalo chegaria com desvantagem para o Concórdia, o empate aparece faltando um segundo para o término da etapa incial, com o artilheiro Duda. Ele desviou um forte chute de Renan e colocou nas redes, para delírio do público no Centro de Eventos.

Digno de clássico

A rivalidade estadual começou a pintar em quadra, e o Concórdia tinha a vantagem de atuar com o ginásio lotado. Assim, com o apoio da torcida, os donos da casa acabam alcançando a virada aos 6 minutos. Serginho avança pela direita e chuta cruzado para Pito, que aproveita para colocar no fundo das redes.

Nervosos, os jogadores da ADHering acabam sendo castigados apenas um minuto depois. Sozinho na segunda trave, Rafinha não tem trabalho para colocar nas redes após receber passe da esquerda. O lance tirou totalmente a concentração da equipe de Blumenau, que ainda levou mais um gol, marcado por Marquinhos. Da entrada da área, ele encontrou espaço para finalizar no cantinho, sem chances de defesa.

Última cartada

Perdendo de goleada, restou ao técnico Peri Fuentes arriscar a entrada do goleiro-linha quando faltavam pouco mais de seis minutos para o término da partida. A estratégia surtiu efeito, e a ADHering conseguiu diminuir com Rodrigo Lopes, após boa troca de passes que envolveu a defesa dos concordienses, mas não foi suficiente para iniciar a reação. Ainda sobrou tempo para Duda deixar mais um.

Fonte: Futsal do Brasil